プラムジュース

f:id:zhongchuan_chuan:20200531181857j:image

 

毎年この時期に

プラムジュースを作ります

 

実家にプラムの木があるので、

時期になるとワンサカとれます。

 

作り方

⭐️プラム 2kg

⭐️氷砂糖1kg

⭐️酢150cc

 

準備.ガラス瓶を煮沸消毒

プラムはよく洗って乾かしておく

 

 

1.ガラス瓶に氷砂糖をしきつめる

f:id:zhongchuan_chuan:20200531182651j:image

 

2.プラムをしきつめる
f:id:zhongchuan_chuan:20200531182644j:image

 

3.氷砂糖をしきつめる

f:id:zhongchuan_chuan:20200531182654j:image

 

4.プラムをしきつめる

f:id:zhongchuan_chuan:20200531182648j:image

 

5残りの氷砂糖をしきつめる

 

6酢を投入する

 

7酢が全体にかかるようにビンをまわす

 

冷暗所に保管する

 

8.1日1回ビンをまわす

 

9.50日ぐらいで氷砂糖が完全に溶けたら完成

 

 

私は炭酸で割って飲んでます。

夏の味🍹